Второй день в Иерусалиме

В отличие от первого варианта, второй день в Иерусалиме посвящен святыням и древностям, некоторые из которых  менее известны

( Можно без транспорта )

Иерусалим

 

  • Город Давида, археологический парк. Это те места, откуда начинался Иерусалим. Здесь мы поговорим об основании этого города, о загадочном царе Мелхиседеке, о святом пророке и царе Давиде, остатки дворца которого были раскопаны здесь недавно. Мы спустимся в т.н. «Секретный туннель» ханаанцев, поселившихся здесь четыре тысячи лет назад, спустимся по нему к священному источнику Гихон, возле которого, как предполагается, св. пророк Исайя возвестил чудесное рождение Мессии от Девы, подойдем к предполагаемым могилам свв. пророков и царей Давида и Соломона и дойдем до Силоамской купели, возле которой Господь исцелил слепорожденного, и остаткам улицы времен Спасителя. (Вход в парк стоит  около 12 долларов с человека. Подвозка от Силоамской купели наверх -1,5 доллара с человека. В субботу закрыт).

  • Стена Плача – внешняя стена Иерусалимского храма, в котором с трех до тринадцати лет воспитывалась Богородица.

  • Гора Сион, Католический храм Дормицион, место Успения Божией Матери. Сионская горница. Место Тайной вечери и схождения Святого Духа на Апостолов. «Альтернативная» гробница св. пророка и царя Давида.

  • Католическая церковь Петра «Петушиного крика». Вид сверху на пересечение долины Страшного Суда и Гееннской долины. По преданию, в этом месте покончил жизнь самоубийством Иуда. Место суда над Господом в доме первосвященника Каиафы. Место отречения апостола Петра. Темница под домом перевосвященика. (вход в церковь — 2 дол. По воскресеньям закрыта) Остатки ступеней времен Христа, ведущих к Кедронскому потоку.

  • Монастырь Иоанна Предтечи, греческий православный. Частица главы св. Иоанна Крестителя, глава новомученика св. Панайотиса.

  • Малая Гефсимания, греческий православный монастырь. Образ Иерусалимской Божией Матери. «Плащаница»  Божией Матери, которую за три дня до Успения торжественным ходом тысячи верующих провожают до Гефсиманской гробницы (монастырь открыт только по вечерам)

Мои расценки

200 долларов за рабочий день (до 8 часов).

Обратите внимание – в эти расценки не включены цены на транспорт. В Иерусалиме он вам не понадобится.